Новость

Nightparty - Владивосток: Дмитрий Бобров: о планах, о Казантипе и о себе

поделитесь с друзьями:

 

 

...лето выдалось капризным и Дмитрий, пока мы рассаживались за столиком в уютном кафе «Молоко и Мед», все время тер глаза. Он смеясь, сказал, что настолько устал, играя в предыдущую ночь, на открытой террасе ночного клуба «Cuckoo», что уснул, забыв вынуть линзы. Его немного продуло, но он был невероятно бодр. Мы взяли по чашке кофе. До его сэта в ночном клубе Shoom оставалось еще несколько часов. Есть время поговорить немного...

Как тебе пришла мысль в голову заниматься ди-джеингом?

Началось все с большой любви к электронной музыке. Если копаться в прошлом – как у всех, наверное. Школьные дискотеки. Когда первый раз увидел по телевизору на сцене дым на новогодней вечеринке, мне захотелось, чтобы в школе тоже был дым. Я сходил на хладокомбинат, на три рубля купил уйму искусственного льда, который мне весь рюкзак поломал. Я отламывал куски и бросал в ведро с горячей водой! Там был реальный дым! Вот так извращались!

Где ты начинал играть? 

Я не буду называть проходные клубы, в которых мне не нравилось играть. Буду говорить о тех, которые имели значение для меня, в которых прошло мое становление. Первый мой сет был в клубе Студио. Я сразу стал там организовывать свои вечеринки под названием Dmitry’s T-days. Это было по воскресеньям.

Ты играл там всю ночь? 

Нет, играл 2 часа. Были еще приглашенные люди.

Тем не менее, вечеринки анонсировались как твои собственные вечеринки? 

Да, это были мои собственные. Потом клуб не в ту область ушел. Работы уже не было. Потом был гей-клуб ЦС №1 – Центральная станция №1, где я оттарабанил полтора года. И это была моя основная аудитория, которой я реально проехал по ушам. Могу сказать, что ЦС 1 был доведен до такого уровня в плане тусовок и всего остального, что люди сначала тусовались в XIII, а под утро, часа в четыре, приезжали в ЦС 1. Все танцоры московские, тусовщики. Я играл бесплатно, мне нужна была практика. Там не было оборудования, и я привозил его с собой.

Ты уже тогда думал, что будешь заниматься этим по жизни или ты просто думал научиться и не задумывался, что это во что-то выльется? 

Я это делал с целью что-то сделать, чтобы был не процесс, а результат. Чтобы на каждом этапе можно было провести черту, потом еще одну черту и т.д.

То есть стратегия в голове уже была? 

Да.

Какую аудиторию любишь?

Люди разные бывают. Некоторые приходят в клуб отдохнуть, а другие – приходят как в зоопарк, с надеждой, что-то должно произойти. Я всего лишь создаю фон. Атмосферу. А остальное создают люди.

Может, есть какая-то классификация?

Можно попробовать их классифицировать. Например, есть доноры – они делятся с тобой своей энергией. Есть вампиры – в этом случае ближе к концу сета ты уже на ногах не стоишь. 

От чего для тебя лично может зависеть конечный результат выступления?

Скажу лишь, что дома музыку я принципиально не слушаю. Думаю, это очень важно для качества микса, который рождается, на мой взгляд, более свежим, не подверженным стороннему музыкальному влиянию.

Продумываешь свой сет заранее?

Пытаюсь это делать. Но как показывает практика, как бы не готовил плей-лист, ты обычно сходишь на втором или третьем треке. 

На твой взгляд, как должен выглядеть  ди-джей?

Вообще настолько разные люди, что внешность и внутренний мир могут различаться очень сильно. Средний типаж нашего ди-джея – это раздолбай, у которого куча стаканов у вертушек, и он, такой, колбасится. А тут выхожу я, в повседневной жизни – интеллигент в очках. Энергетика немного другая. 

Для тебя было важно самому понять, что этот этап прошел? Или для тебя был важен момент признания? 

У меня черта – не умею себя продавать. Поэтому сказать, что стремился к славе, ставил какие-то завышенные планки или цели – нельзя. 

Какой сет запомнился больше всего за блажащий месяц?

Вчерашний. Он был какой-то особенный. Когда ты начинаешь играть и понимаешь, что тебя окружают люди с близкой тебе энергетикой. В «Cuckoo» было круто. Несмотря на плохую погоду. Туда даже пришел парень на костылях. 

Помимо того, что ты играешь в клубах, чем ты еще занимаешься? 

У меня два радио шоу. На радио «Магаполис» - московская частная станция. И на федеральной станции радиокомпании «Маяк».

Что за стиль музыки наиболее для тебя интересен в 2012 году?

Tech house. Он медленный, ненапряженный с хорошей основой. Многие обратили внимание на музыкантов чью музыку играем – немцы. Некая мощь. Европа как рулила, так и рулит. Единственно, только Англичане сдали позиции. 

Что тебе не нравится в нашей клубной индустрии?

Подход владельцев клубов, то, что они забывают помимо красивого интерьера, сделать техническое оснащение. Поэтому у нас в России живые выступления очень дорогие – нужна качественная аппаратура.

Какие планы на вторую половину года?

В конце июля улетаю на Казантип. Где будет много хороших артистов. В конце сентября будет мини-тур по Канаде и США. И хотелось бы в конце года сесть в студию, что-нибудь написать. Потому что, сделал большой перерыв – два года ничего не писал. Вообще, вторая половина обещает быть яркой.

Вячеслав Бузов. Специально для Nightparty Владивосток. 14.07.2012