Новость

Nightparty - Владивосток: Red Bull BC One - кто сказал, что люди не умеют летать?

поделитесь с друзьями:

Знали бы ребята из Южного Бронкса, в далеком 1969 году, во что выльются их первые неловкие попытки крутиться на головах; бросая вызов гравитации и общественному мнению они оттачивали движения танца и походили то на роботов, высадившихся в Нью Йорке прямиком с Марса, то на гимнастов - силовиков. Вода точит камень, обтесывая его края и годы сделали хип - хоп из простого уличного движения в гигантскую динамично развивающуюся машину: би - бои, в прямом смысле слова, научились летать; ди - джеи возвели технику скретча в разряд науки и искусства, порадив целое музыкальное направление  - turntablism; граффити стало частью обьемного понятия "стрит - арт"; только многие mc, подавшись влиянию общества потребления, говоря простым русским языком "скурвились" и стали "читать" только о деньгах, дорогих машинах и шмотках. Как бы то ни было, Владивостоку вновь сказочно повезло: к нам едут знаменитые участники команды Red Bull BC One All Stars - Taisuke (Япония) и LIL G (Венесуэла).

С 14 по 18 сентября гуру мирового би-боинга – Taisuke (Япония) и LIL G (Венесуэла) – впервые посетят Владивосток с мастер-классами! Taisuke – многократный победитель и финалист самых престижный брейкинг чемпионатов – UK B-Boy Championship, Red Bull BC One, R16  и др. Он был одним из персонажей нашумевшего документального фильма о брейкдансе Turn It Loose, и вот уже несколько лет он является би-боем команды Red Bull BC One All Stars. LIL G – новичок в команде All Stars. После выдающегося выступления в финале Red Bull BC One 2011, он гастролирует по всему миру, рассказывая и обучая своей уникальной технике power moves. 


14 и 17 сентября Taisuke и Lil G дадут мастер-классы для всех желающих приобщиться к культуре би-боинга. Танцевальные действия будут разворачиваться в центре D-Motion и в студии современного танца Forma. 18 сентября в здании Владивостокского Государственного Университета Экономики и Сервиса состоится Альтернативный урок по брейкдансу, где можно будет от души побаттлиться в непринуждённой обстановке в кругу единомышленников под ритмичные биты. LIL G будет отвечать на вопросы и раздавать советы, а также проведет мастер-класс и научит космическим трюкам. Тут-то и начинается дорога на мировой финал Red Bull BC One, который, кстати, в этом году пройдет в Бразилии!



14.09.12, 15:00 – Мастер-класс, Танцевальный центр D-Motion (ул. Посьетская, 45,  1 этаж)
15.09.12, 14:00 - Dance Plane ( Break dance & Hip-Hop battle)
17.09.12, 14:00 – Мастер класс, Студия современного танца Forma (ГУМ, 3 этаж)
18.09.12, 13:00 – Red Bull BC One Alternative Lesson, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса (ВГУЭС), (Зимний сад, ул. Гоголя, 41)

Все кто "варится" в культуре танца и те, кому просто любопытно - добро пожаловать на мастер - классы, тем более, что посетить их можно соврешенно свободно. Только сменную обувь не забудьте!

Nightparty - Владивосток. 13.09.2012