Новость

DJ Traffic. The Next Chapter...

поделитесь с друзьями:

 

Ни для кого уже не секрет, что в ближайшем будущем на местной электронной сцене произойдут перемены. Нас покидает легенда ДВ, человек, который открыл нам мир драмнбэйс музыки и стал одним из лучших ди-джеев России. Его имя знакомо всем, кто интересуется клубной жизнью города. Речь идет о Юрии Федотове, известном всем под псевдонимом Traffic. 6 марта в клубе BSB 2.0 он отыграет свой последний сэт во Владивостоке. В предверии этого события, Юра согласился ответить на несколько вопросов для нашего портала.

Прозвучал последний трек вечеринки “DECODED”, какие у тебя ощущения, переживания? Чем является для тебя эта выдающаяся вечеринка?

Я по настоящему люблю ”DECODED”, это стало если не делом всей моей жизни, то одним из самых значимых событий точно. Закрывать успешный проект, который за 10 лет не потерял актуальности и значимости для меня, и для многих других, было не так-то просто. Лишь окончательно убедившись в своих намерениях о переезде, я решил, что сделать это будет лучше после празднования 10-летия. Да, сейчас я готов все перечеркнуть и пойти в неизвестноть, я чувствую в себе силы и необходимость идти вперед!

Если копнуть глубже, DECODED всегда был ограничен размерами клуба и днем недели (вторник, прим. ред), поэтому все привозы проходили мимо. С другой стороны, это создало ту самую изюминку вечеринки, где играли только самые лучшие представители местной сцены, и люди им полностью доверяли. Все эти годы мы осознанно покупали музыку на виниле, а так же только легальные MP3. Не знаю как, но мне удалось донести всем резидентам проекта, почему это нужно делать. Мы поддерживали мировую сцену и по крупицам строили свою, и то, что я вижу сейчас, меня не может не радовать. Владивосток с гордостью представляет миру такие имена, как Eastcolors, Noel, сотрудничает с известными музыкантами и лейблами.

    DJ TRAFFIC. Виниловая нирвана

Бывали трудные времена для ”DECODED”, как справлялся?

Да, с появлением альтернативных клубов и вечеринок, а так же популяризации других стилей, на седьмом-восьмом годах жизни у “DECODED” были полупустые танцполы и неприятный осадок после ночи. Признаюсь, что тогда я думал о смене курса либо закрытии проекта. Но интуиция подсказывала мне – надо держаться и идти дальше!

Как изменилась публика и ее восприятие музыки? Или, может, все осталось примерно на том же уровне?

Публика менялась примерно каждые года три. Тут все и так понятно, что люди взрослеют, и у каждого появляются свои интересы, работа, семья и все в таком духе. Ну а что касается восприятия, то тут мы диктовали свои условия. Понятное дело, что новичок на вечеринке не понимал суть ревайндов (rewind - перемотать трек назад и поставить с самого начала, прим. ред.) или же не понимал, зачем ди-джей ставит какой-то более глубокий трек, если можно сыграть еще больше Noisia. Но со временем он вливался в тусовку, и все вставало на свои места.

    DJ TRAFFIC. DECODED.

Ты играл хаус, не хочется ли иногда поменять стиль? Что тебя в нем привлекло?

Мне всегда нравился хороший хаус. К тому же, с ним я познакомился задолго до драмнбейса. Мне кажется, что ди-джею иногда даже полезно сменить темп и сыграть для абсолютно другой публики. Это дает взглянуть на свою деятельность под другим углом.

Если бы вдруг появилась возможность пережить все заново, ты все равно стал бы днб ди-джеем?

Немного неоднозначный вопрос... возможно, я попробовал бы себя в другом виде творчества. Но сейчас я определенно нахожусь в гармонии с собой и получаю удовольствие от своей профессии. 

Твой переезд связан с какой-то личной жизненной ситуацией или ты осознанно решил ехать, чтобы продолжить свой рост как промоутер, музыкант и ди-джей?

Все верно! Я думаю, мне есть, что показать столицам и не только…

В столице ты так и останешься под никнеймом Traffic или поменяешь свой псевдоним?

На самом деле это актуальный вопрос. Мне нравится мой псевдоним, и я использовал его все эти 10 лет, но сейчас понимаю, что за рамками Владивостока, в Европе, слово совсем не уникально. С этим связаны проблемы в поиске моих страниц и материалов в интернете, а так же клоны. Пока у меня нет псевдонима или имени проекта, которое бы мне сильно понравилось, поэтому я буду выступать под своим привычным – Traffic.

    DJ TRAFFIC.

Все знают тебя как первого и лучшего днб ди-джея всего ДВ, а также как организатора множества мероприятий. Останутся ли какие-нибудь альтернативные проекты, появятся ли новые, которые смогут донести дух настоящего днб? 

На самом деле, еще не уехав из города, я уже вижу новый виток в развитии драм-н-бейса во Владивостоке. У нас уже появились две новые вечеринки, на весну намечены как минимум 2 привоза артистов с Запада. Это не может не радовать. Остается лишь надеяться, что люди как и прежде будут открыты для D&B, ведь они всегда смогут прийти раз в месяц в среду в клуб BSB и получить порцию свежей музыки.

Nightparty - Vladivostok. 1.03.2013.